Samstag, 1. August 2015

Leichtes Sommerdessert mit Quark

Frisch und leicht, so soll die Sommerküche sein...

Als Nachtisch,
zum Mitbringen zu Freuden/ Familie oder "einfach nur so"
für zwischendurch
eignet sich prima
dieses unkomplizierte Rezept
(auch Kinder können gut bei der Vorbereitung helfen)





Zutaten für ca 6 Personen

-500g Magerquark
-500 Quark 20% Fett
oder alternativ Vanillequark/Joghurt

-einige Tropfen Vanillearoma
-1 Tütchen Vanillezucker
-Zucker oder Süßstoff
-Früchte nach Wahl
(wenn es schnell gehen soll, auf TK-Früchte oder Dosenware zurück greifen)
-glutenfreie Kekse (hier von Schär)



Quark und Vanillearoma gut verrühren, mit Zucker oder Süßstoff abschmecken.
Die Sommerfrüchte vorbereiten und in Stückchen schneiden.
Kekse zerbrechen.
Alles nacheinander in passende Gläser schichten
(Quark, Fruchtstücke, Keksstücke usw...)

am Besten schmeckt es,
wenn das Dessert einige Stunden im Kühlschrank durchziehen konnte!





ich wünsche euch ein sonniges Wochenende!
Bis bald,

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Herzlichen Dank für deinen Kommentar ♥