Samstag, 6. September 2014

Rezept: Aus dem Gemüsekorb- gefüllte Auberginen

 
 
Auberginen zählten sehr lange
nicht gerade zu meinen Lieblingsgemüsesorten ;)
 
in letzter Zeit habe ich sie aber wiederentdeckt
und schon verschiedene Gerichte damit ausprobiert...
 
eines davon möchte ich heute mit euch teilen,
gefüllte Auberginen mit Feta.
 
 
 
Die Gemüsefüllung kann nach
Belieben variiert werden,
je nach Jahreszeit bzw. Angebot...
 
Für diese Variante habe ich folgende Zutaten verwendet:
 
 
Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.
Ein Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse
dazugeben und anschwitzen.
 
 
In der Zwischenzeit die beiden Auberginen waschen,
längs halbieren und das Fruchtfleisch 2-3x
der Länge nach leicht einschneiden.
Danach mit Hilfe eines Esslöffels das Fruchtfleisch herausnehmen,
ebenfalls kleinschneiden
und zu der Gemüsemischung in der Pfanne geben.
Mit Gewürzen abschmecken.
 
Alles zusammen noch kurze Zeit andünsten,
danach den Feta in Würfel schneiden und dazu geben.
 
Ungefähr einen halben Becher Creme fraiche
und etwas Wasser
zu der Mischung geben
bis eine cremige Sauce entsteht.
Gegebenenfalls nochmals nachwürzen.
 
Die Füllung in die ausgehöhlten Auberginen geben.
 
 
Backofen vorheizen, die Auberginenhälften mit
geriebenem Käse bestreuen und bei ca 170 C° ungefähr
eine dreiviertel Stunde backen.
 
 
Den restlichen Creme fraiche habe ich als Dip dazugereicht,
es passt auch wunderbar ein
Knoblauch-oder Kräuterdip mit Joghurt
dazu.
 
Die Auberginen lassen sich gut mittags schon vorbereiten
und im Kühlschrank aufbewahren,
abends nur noch Käse darüberstreuen und
dann in den Backofen stellen.
 
 
 
Bis bald,
 
 
 
 
 
 
 

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